Canva – deine Grafikdesign Plattform

< Alle Themen

Mit Canva sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Erstelle dir selbst deine Kurstitel Bilder oder Bilder für deine Landingpages, Webseiten uvm.

Das Beste zuerst: Du benötigst keine separate Registrierung, sondern kannst direkt aus apprex heraus, deine Designs erstellen und sofort als Bild hinzufügen ohne unnötig das Bild herunter- und dann wieder hochzuladen.

Umsetzung in apprex

Kurstitelbild & Lektionsbild

Klicke auf deinen Kurs dem du ein Titelbild hinzufügen möchtest und auf den Reiter „Bild“.

Klicke nun auf den Button „Gestalten mit Canva“ sofort wirst du weitergeleitet (ohne apprex zu verlassen) es wird dir während des Verarbeitungsprozesses das Logo von Canva angezeigt – so weisst du, dass die Software lädt und sich jeden Moment öffnet.

Folgendes Fenster öffnet sich und du kannst mit dem Design deiner Vorlagen, Bilder uvm. mehr beginnen. Bist du zufrieden und fertig mit deinem Design, kannst du noch einen Titel hinzufügen ( Klicke dazu oben in der Leiste auf: „Design ohne Titel“ diesen Text kannst du dann überschreiben) und danach auf den Button „Veröffentlichen“.

Benötigst du zu „Canva“ Hilfe – klicke rechts unten auf den Button „Hilfe?“ – diese Inhalte liegen in der Verantwortung von Canva. Wenn du auf „Veröffentlichen“ gedrückt hast, wird dein Design erstellt und dir dann sofort als Kurstitel Bild hinterlegt.

Solltest du mit deiner Auswahl nicht mehr zufrieden sein, kannst du das Design „Zurücksetzen“ und von Neuem beginnen. Viel Spass dabei.