Chatfunktion – sich gegenseitig Nachrichten schicken

< Alle Themen

Die Nachrichtenfunktion ist unabhängig vom Community Bereich, kann aber auch damit verbunden werden. So ermöglichst du es deinen Teilnehmer:innen sich untereinander auszutauschen, zb. wenn du ein Buddysystem für deinen Onlinekurs umsetzen möchtest.

Gehe dazu links im Menü auf „Feature Store“

apprex Chatfunktion

Klicke auf den Button „Chatfunktion“. Du wirst dazu aufgefordert, die Funktion zu aktivieren. Klicke jetzt „Ja“ und „speichern“.

Nun aktiviert sich oben in deiner Menüleiste die Funktion „Nachrichten“

Wenn sich deine Teilnehmer untereinander Nachrichten schreiben möchten, dann sollen sie auf darauf klicken, es öffnet sich folgendes Fenster:

Jetzt auf „Neues Gespräch“ klicken und im folgenden Fenster ist es möglich sich die Person auszusuchen, mit der man direkt Kontakt aufnehmen möchte:

Nachrichten apprex