Pixabay – deine kostenfreie Bilddatenbank

< Alle Themen

Mit Pixabay steht dir die Welt offen. Du hast auf alles Zugriff & das kostenfrei! Was ist Pixabay? Es handelt sich hier um eine Bilddatenbank mit beeindruckenden kostenlosen & lizenzfreien Bildern.

Wie funktioniert der Zugang in apprex?

Das Beste zuerst ?? du musst dich nicht separat registrieren – sondern der Zugriff erfolgt komplett durch apprex.

1. Kurstitel Bild

Du wählst deinen Kurs an, dem du ein Kurstitel Bild hinzufügen möchtest und klickst auf den Reiter „Bild“.

Hier klickst du auf den Button: „Suchen auf pixabay.com„. Sofort erscheint ein neues Fenster indem du deinen Suchbegriff eingeben kannst. Als Beispiel wurde hier „Laptop“ eingegeben und auf „Suchen“ gedrückt.

Du hast nun sofort Zugriff auf die Bilddatenbank, direkt in apprex, und musst kein Fenster wechseln! Folgend sieht die Ergebnisliste aus

Wenn dir ein Bild gefällt, klickst du es an und drückst rechts unten auf den Button: „OK„. Deine Bildauswahl ist nun aktiviert und sofort als Kurstitel Bild verfügbar.

❗️Wichtig: Vergiss am Schluss nicht auf den ButtonSpeichern“ zu drücken!

Sollte dir das Bild nicht mehr gefallen, klickst du auf den Button „Zurücksetzen“ und kannst die Suche von vorne starten! Viel Spass dabei!

2. Lektionsbild