SEO – Bildeinstellungen

< Alle Themen

Einstellungen direkt im Bild haben tatsächlich Einfluss auf ein gutes SEO.

So gehst du vor:

Du befindest dich im apprex Builder im Reiter „Layout“ und hast das Modul „Bild“ angewählt. Nach dem Klicken auf den grauen Button „Bild“ erscheint folgendes Fenster:

Im unteren Bereich findest du zwei SEO-relevante Einstellungen:

1. Alternativer Bildtext: Wenn das von dir hochgeladene Bild mangels Internetgeschwindigkeit bei einem User nicht lädt kann man dem User alternativ einen Text anzeigen. Dieser Inhalt soll den Kontext des Bildes aufgreifen und dem User an der Stelle des Bildes angezeigt werden.
  2. Title: Der Titel des Bildes wird deinem User angezeigt, wenn man mit der Maus über das Bild fährt, aber nicht klickt. Auch diese Funktion hat einen Einfluss auf eine gute SEO Optimierung.