Vimeo Video einbinden und die ID finden

< Alle Themen

Um ein Vimeo Video einzubinden benötigst Du im Builder das „Video“ Modul.
Lege das Modul an die Stelle, an der Du das Video darstellen möchtest.

Wähle dann als Video Host „Vimeo“ aus und füge die aus mehreren Ziffern bestehende Video ID in das nebenstehende Feld & fertig.

Was ist eine ID?

Wenn Du ein Video auf Vimeo ansiehst, dann tust du dies meist in deinem Browser (Chrome, Firefox). In deinem Browser hast Du immer eine Adresszeile (ganz oben). Dort findest Du die sogenannte URL. Die Video ID befindet sich in der URL.

Wie finde ich die Video ID?

Die Video-ID (Videoid) von Vimeo Videos versteckt sich in der URL eines Videos. Wenn Du beispielsweise das Video in Vimeo öffnest, kopiere einfach die URL aus der Browser Adresszeile (zum Beispiel https://vimeo.com/manage/videos/123456789) und füge den roten Teil (siehe Beispiel) in das Video ID Feld ein.

Das Video ist nicht sichtbar bzw. die Laufzeit wird nicht gezeigt

Bei nicht öffentlichen Vimeo Videos die nicht bei uns gehostet sind, können wir leider keine Zeiten abrufen. Achte beim Einfügen des Videos auch darauf, dass keine Sonderzeichen wie „/“ oder Leerzeichen im Feld eingefügt werden. Letztlich setze bitte auch die Datenschutzeinstellungen des Vimeo Videos korrekt, sodass die Domain zB. deine-domain.apprex.net das Video einbetten darf. Bei Fragen kontaktiere uns gerne per Mail.