Wie erstelle ich eine Sitemap?

< Alle Themen

Eine Sitemap ist zuerst einmal eine Datei mit einer Seitenübersicht, die alle Seiten einer Internetpräsenz hierarchisch auflistet und somit auch die Unterseiten berücksichtigt.

Suchmaschinen wie Google lesen diese Datei, um deine Website effizienter crawlen zu können. Eine Sitemap gibt Google Auskunft darüber, welche Seiten und Dateien auf deiner Website du für besonders wichtig hältst, und sie liefert dazu wertvolle Zusatzinformationen, z. B. darüber, wann eine Seite zuletzt aktualisiert wurde, oder zu alternativen Sprachversionen der Seite.

Wie erstelle ich eine Sitemap in apprex?

Das brauchst Du selbst nicht erledigen, denn Sitemaps sind standardmäßig aktiv. Nutze dazu einfach die URLs des nächsten Kapitels

URLs zu den Sitemaps

Angenommen deine apprex Akademie läuft unter www.dieneakademie.de oder unter deineakademie.apprex.net.
Um nun die Sitemaps aufzurufen, hänge an das Ende der URL einfach
/sitemap-TYP.xml für die jeweiligen Typen „posts“, „courses“ oder „pages“ an., bzw. nutze
/sitemap.xml für die allgemeine Sitemap.