Zugang zu Kursen via Formular – Massenzugänge

< Alle Themen

Es ist möglich, Usern Zugang zu einem Produkt zu geben, indem eine Formular-URL übermittelt wird. Durch diese Formulare ist es möglich, kostenfreie Kurzzugriffe zu verteilen.

Nach dem Absenden des Formulars (registrieren) hat der User Zugang.

Es funktioniert für:

• Kurse
  • Produkte
  • Events

So erstellst du die Formular URL

In deinem Dashboard wählst du den jeweiligen Kurs, Produkt oder Event über das „Stift-Symbol“ aus, für welchen du den Zugang anlegen möchtest.

Kurs auswählen

Klicke auf „Zugänge

Zugänge

Neuen Zugang anlegen

neuen Zugang anlegen

wähle unter Zugangsvariante den Punkt „Formular“ und bestätige mit „Zugang anlegen

Zugangsvariante Formular

Nun siehst du in den Produktzugriffen deinen neu angelegten Zugang

Produktzugriff

Um die nun erstellte URL abzurufen, gehe mit der Maus auf den blauen Link

Formular im neuen Fenster öffnen

Um den Zugang selbst zu testen, kannst Du mit „Link im Inkognito-Fenster öffnen“ auch das Formular in einem neuen Fenster öffnen.

Link im Inkognito-Fenster öffnen

Durch den Link gelangst du zu der Anmeldeseite auf der sich deine Interessenten, Kunden oder Kursteilnehmer registrieren können, und danach Zugang zu deinem Produkt, Onlinekurs oder Event erhalten.

→ Kopiere dir den Link und verteile ihn.

Zugang zu deinem Kurs, Produkt oder Event erhalten

Zugänge begrenzen / Massenzugang

Angenommen Du verkaufst 50 Zugänge an ein Unternehmen. Dann müsstest Du theoretisch 50 Zugänge händisch anlegen und den Kurs oder das Produkt dann dem Kunden zuweisen.
Nutze stattdessen ein Formular und gib bei „Maximale Registrierungen“ zum Beispiel den Wert 50 ein. Wenn Du den Zugang nicht begrenzen willst, genügt -1.