Anbindung Digistore24

< Alle Themen

Damit du deine Kurse mit Digistore24 verbinden kannst, gehe links im Menü auf „apprex Store“ und dann wählst du „Bezahldienstleister“ aus.

Hier stehen dir verschiedene Bezahldienste zur Verfügung und u.a. auch Digistore24. Um Digistore24 zu verbinden klickst du direkt auf das Logo/Button. Ein neues Fenster liefert dir Informationen über etwaige anfallende Kosten.

Klicke nun auf den blauen Button „Digistore24 verbinden

Du wirst nun direkt auf die Digistore24 Seite weitergeleitet. Solltest du noch kein Digistore24 Konto haben, dann lege dir bitte eines zu. Nutze dazu folgenden Link: https://www.digistore24.com/join/

Nach dem Login bist du dann wieder mit apprex verbunden und wirst zurückgeleitet in deinen „apprex Store“.

Wichtig❗️Jeden Kurs den du mit Digistore24 verkaufen möchtest, musst du in apprex unbedingt einem Digistore24 Produkt zuordnen.

Gehe dazu in die Kursübersicht, wähle den Button „Auge“ an und du kommst in folgende Übersicht:

Dieses Digistore24 Produkte muss direkt bei Digistore24 selbst angelegt werden, bevor du das in apprex zuordnen kannst.

Sobald Digistore24 als Zahlungsanbieter ausgewählt wurde, steht dir der „Warenkorb“ nicht mehr zur Verfügung, da Digistore24 nur einzelne Transaktionen verarbeiten kann. (Sammeltransaktionen, also der Kauf mehrerer Kurse gleichzeitig, würden beispielsweise mit PayPal funktionieren).

Ebenfalls hat sich in deinem Backend der Punkt „Rechnungen“ automatisch ausgeblendet, da ab sofort Digistore24 die Rechnungsstellung übernimmt.

Wenn also nun ein Kunde deinen Kurs kauft, werden die Bezahlinformationen an deine Akademie übermittelt und der Kunde erhält automatisch einen Account mit der hinterlegten E-Mail Adresse. Sollte der Kunde mit dieser E-Mail bereits bei dir registriert sein, so wird der Kurs automatisch dem Account hinzugefügt.

Zurück Was ist Digistore24?