Gutscheine erstellen

< Alle Themen

Mit apprex hast du die Möglichkeit Gutscheine an deine Kunden auszugeben. Du kannst dich beim Erstellen des Gutscheines entscheiden, zwischen einem Prozentualen Rabatt oder einem €-Festbetrag.

Klicke im Menü auf der linken Seite auf „Gutscheine“ in der Übersicht befindet sich rechts oben der Button „Neuen Gutschein„, sobald du darauf klickst, öffnet sich folgendes Fenster:

Hier gibst du nun den Titel deines Gutscheins ein, wählst die Höhe des €-Betrags oder des %-Rabatt. Du hast du Möglichkeit diesen Gutschein zeitlich zu begrenzen, indem du ein „Verfügbar bis“ Datum auswählst.

Den Code kannst du dir selbst ausdenken, er kann nur aus Zahlen bestehen, aus Wörtern wie z.B. „Durchstarter“ oder du machst eine Kombination aus beidem.

Sobald du auf „Speichern“ klickst ist der Gutschein in der Übersicht angelegt.

Diesen Code kannst du nun z.B. unter deinen öffentlichen YouTube Videos, auf deinen Social Media Kanälen veröffentlichen und nur mit Eingabe des Codes, im Warenkorb können deine Kunden von dem Rabatt profitieren.

Wichtig❗️Du kannst einen Gutschein nachträglich nicht mehr bearbeiten. Ein erstellter Gutscheincode lässt sich nur löschen, wenn er noch nicht von einem deiner Kunden eingelöst wurde. (Revisionssicherheit!!)