System URLs

< Alle Themen

Egal ob Du einen Kurs, ein Produkt usw. anlegst, es gibt System URLs für dich und dein Business, die Du intelligent nutzen kannst und zum Beispiel bei Digistore24 oder deinem Autoresponder nutzen kannst.

Automatische System Links

Pro Tipp: Folgende Links sind immer nützlich für die Akademie und in jeder Akademie immer gleich! Du brauchst, wenn Du diese Links im Menü als neuen Eintrag (Typ: Link) anlegst, keine Domain! Also anstatt www.deinedomain.de/courses oder akademie.deinname.de/courses genügt es, einfach nur /courses als Linkziel einzutragen.

Deine Akademie ist nach festen Strukturen aufgebaut. Hier nun eine Übersicht automatischer Systemlinks und wohin sie jeweils führen:

• Deine Käufe:
    /profile/purchases
  • Datenschutzeinstellungen:
    /profile/purchases
  • Kursübersicht:
    /courses
  • Produktübersicht:
    /products
  • Eventübersicht:
    /events
  • Abonnement Übersicht:
    /plans
  • Gruppenübersicht (Liste aller Gruppen):
    /forums
  • Offene Beiträge (ungelöst):
    /forums/open
  • Unbeantwortete Beiträge:
    /forums/unanswered
  • Populäre Beiträge:
    /forums/popular
  • Suchen:
    /search
  • Chatsystem:
    /messages
  • Community Newsfeed:
    /forums/feed

Suffixe für Produkte

Ein sogenanntes Suffix wird an das Ende angehängt. Suffixe gibt es überall im Leben. Bei Links sind Suffixe sozusagen Dinge, die ans Ende gehängt werden und somit einen Link ergänzen. Die folgenden Suffixe sind Produktspezifisch und bieten weiterführende Funktionen, wie etwa Kaufen oder Kurs / Produkt starten.

Beispiel: Wenn der Link kurse.deinname.de/courses/profi-kurs lautet, ist kurse.deinname.de die Domain und /courses/profi-kurs der Pfad. Ein angehängtes Suffix /buy würde aus dem gesamten Link folgendes machen: kurse.deinname.de/courses/profi-kurs/buy.

• Kurse:
    • Kurs kaufen: /buy
    • Kurs starten: /start
    • Erste Lektion aufrufen: /first
    • Dankeseite zeigen: /thankyou
  • Produkte:
    • Produkt kaufen: /buy
    • Produkt starten: /start
    • Dankeseite zeigen: /thankyou
  • Events:
    • Event kaufen: /buy
    • Event starten: /start
    • Event starten: /go
  • Abonnement:
    • Zur Produktseite: /start

Danke Seite

Die Dankeseite erreichst Du immer, wenn Du /thankyou an das URL Ende der Landingpages hängst. Beispielsweise wird aus deine-akademie.apprex.net/dein-kurs dann deine-akademie.apprex.net/dein-kurs/thankyou und leitet zu der eingestellten Danke Seite weiter.

Anmerkung zum Testen: Die Weiterleitung wird nur dann erfolgen, wenn der Artikel mit dem aktuellen Konto gekauft wurde (und natürlich für Admins).
Stelle also die Dankeseite beim jeweiligen Produkt unter „Erweitert“ ein.

Du nutzt Digistore24 oder Copecart? Bedenke, dass diese Systeme an der Stelle die Prozessführung übernehmen, das heißt den User nach Kauf weiterleiten. Dort musst Du also deine /thankyou URL unter Danke-Seite eintragen, sonst wird die Dankeseite nicht gezeigt. Du kannst auch die Parameter mit den Variablen Personalisieren.

Kursstart bzw. Produktseite

Einen Kurs startest Du immer, wenn Du /start an das URL Ende der Landingpages hängst. Beispielsweise wird aus deine-akademie.apprex.net/dein-kurs dann deine-akademie.apprex.net/dein-kurs/start und leitet zur ersten Lektion und darunter dem ersten Modul. Bei Produkten wird die Produktseite gezeigt und bei Events die Eventseite.

Anmerkung zum Testen: Die Weiterleitung wird nur dann erfolgen, wenn der Artikel mit dem aktuellen Konto gekauft wurde (und natürlich für Admins).