Anlegen von Audio Dateien

< Alle Themen

Mit deiner Kursplattform apprex kannst du nicht nur Videos einbinden bzw. hochladen, sondern auch Audio Dateien. Du kannst pro Lektion entscheiden ob du ein Video oder eine Audio Datei integrieren möchtest.

Gehe dazu in deinen Kurs auf den Reiter „Module“

Lege entweder eine neue Lektion an, oder wähle deine angelegte Lektion aus.

In dem neuen Fenster klickst du oben den Reiter „Medien“ an. Auf der rechten Seite befinden sich 2 Kacheln, hier kannst du dich zwischen Video und Audio entscheiden. Klicke nun auf „Audio“. Die Kachel wird blau und signalisiert dir so mit welchem Medium du aktuell arbeitest.

Lade nun deine Datei in der linken Seite direkt auf die apprex Plattform oder binde sie über den entsprechenden Audio Host auf der rechten Seite ein. Dir stehen zur Auswahl: Soundcloud & Mixcloud.

Die Dauer der einzelnen Audio Dateien müssen von dir manuell eingetragen werden, da diese von den jeweiligen Anbietern nicht übertragen werden.