Lektionen zeitgesteuert freischalten

< Alle Themen

Hier kannst du nun steuern nach wie vielen Tagen sich eine neue Lektion freischalten soll. Der Bezug ist immer zu dem Tag, ab dem sich ein neuer Kursteilnehmer in deinen Kurs eingeschrieben hat. Um diese vorzunehmen ist das Aktivieren des DripContent (dem Lernpfad) Voraussetzung.

Dazu befindest du dich in deinem Kurs, im Reiter „Inhalte“ – im Fenster in dem du Lektionen und Kapitel anlegst. Rechts oben gibt es das Pulldown Fenster „Lernpfad“ – dieser ist von Haus aus deaktiviert und muss manuell von dir aktiviert werden, wenn du DripContent nutzen möchtest. Klicke dazu auf die Pfeile, dann öffnet sich das Pulldwon Menü, wähle „Ja, aktivieren

Lernpfad

Nach dem aktivieren des Lernpfades wirst du erkennen, dass sich die Symbole direkt in den Lektions- & Kurskapitel erweitern. Dies ist die Ansicht VORHER

Lernpfad

Dies ist die Ansicht NACHHER – erweitert um ein Kalendersymbol und den Textteil „mit vorigem“

Lernpfad erweitert

Nun klickst du auf das Kalendersymbol „mit vorigem“ und ein neues Fenster öffnet sich:

DripContent

Gib nun die Tage an, ab wann das nächste Kursmodul bzw. die nächste Lektion freigeschaltet werden soll.

In diesem Fenster werden dir noch weitere Funktionen vorgestellt:

• Lektionen erst freischalten, wenn die vorige abgeschlossen oder geöffnet ist –> klicke hier für mehr
  • User Tagging bei Lektion –> klicke hier für mehr

Nach den Änderungen klickst du bitte auf „Ok“ und speicherst in der Kursübersicht die Einstellungen ab, in dem du auf den Button „Speichern“ klickst.

Zurück Statistiken & Fortschritte deiner Onlinekurse